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イワタニ・プリムスのブログ

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このページでは、当社商品の情報や使い方のヒントをはじめ、当社スタッフが体験したことや出展したイベント、当社アドバイザーやサポートアスリートの情報を掲載しています。

2018.3.28
Outdoor Gear Touch & Try に出展しました

3月23日(土)・24日(日)に東京都立川市の昭和記念公園で開催されたイベント「Outdoor Gear Touch & Try」に出展しました。当社はプリムス・トランギア・ニーモの展示とプリムス製品を使用した炊飯のワークショップをおこないました。
アウトドアギアに“触れて試せる”このイベントでは、実際に購入を考えている方などが製品を手に取り、熱心にご覧になっていらっしゃいました。
またワークショップでは、使える水の量が限られる登山中や災害時に役立つ少量の水での炊飯方法を体験していただきました。参加者の方は初め不安そうな表情をしておられましたが、炊きあがったご飯を口にすると「美味しい!」と笑顔になっていらっしゃいました。(炊飯方法は本ブログの最後をご参照ください。)
初日はみぞれ混じりの雨が降り気温差の激しい2日間となりましたが、たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。(記・当社スタッフ)

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山ごはんブームの影響なのか、登山向けクッカーを手に取る方が多かったです。

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トランギアの展示では、商品の魅力を生かせるよう展示台にもこだわりました。

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ニーモはほぼ全ラインアップを展示しました!

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ワークショップでは参加者の方はドキドキしながら炊飯にチャレンジしていました!

炊飯方法

材料

白米50g
60ml(白米浸水用)
適量(湯沸し用)

使用器具

  • ・プリムスこんろ
  • ・トレックケトル&パン
  • ・アイラップ(耐熱性のあるポリ袋)

手順

  • アイラップを二重にして白米50gと水60mlを入れ、空気を抜いて口を縛り1時間弱程度浸水させます。
  • トレックケトル&パンに水を適量入れ、火にかけ沸騰させます。
  • ①を入れ、湯が飛び散らないように火を弱めて15分茹でます。
  • 茹で上がったら①を火からおろし、布巾などで包んでお好みの時間蒸したら完成です。

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