このページでは、当社商品の情報や使い方のヒントをはじめ、当社スタッフが体験したことや出展したイベント、当社アドバイザーやサポートアスリートの情報を掲載しています。
11月10日・11日に東京都立川市で開催された「OUTDOOR FESTIVAL2018 アウトドアフェスティバル×イマタマフェス」に出展しました。当日は汗ばむほどの晴天に恵まれたこともあり、2日間で8000名を超える来場者がいらっしゃいました。当社はクッキングワークショップ「バーナーでアップルケーキをつくろう!」とプリムス・トランギア・ニーモの展示をおこないました。ワークショップでは来場された方々と一緒にアップルケーキを焼きました。
ワークショップは2日間で計4回(1回につき6組)の事前予約制で、親子連れ・ご夫婦・ご友人同士などのグループに参加していただきました。午前中の時点でその日のすべての予約が定員に達しました。りんごのカットに奮闘するお子様と応援するご両親の姿や、ケーキの焼き上がりに一喜一憂するご参加者の方の様子を目の当たりにして、晴天の下でのクッキングの楽しさを改めて感じました。今後もこのようなクッキングワークショップを開催し、製品の魅力をお伝えしていきます。(記・当社スタッフ)
当日は素晴らしい晴天!気持ちの良いアウトドア日和となりました。
ニーモの展示。公園の紅葉に映えます。
プリムスとトランギアの展示。来年度の新商品に興味を持たれる方が多かったです。
すべての回が定員に達することができました。ご参加ありがとうございました。
「もみもみホットケーキミックス」はお子様にも大好評!
ご参加者の方の完成品。りんごの並べ方も焼き色もとても綺麗です!
「もみもみホットケーキミックス」の詳細はこちらからご覧ください
https://www.morinaga.co.jp/hotcake/momimomi/
アップルケーキに使用した商品の詳細はこちらからご覧ください
https://www.iwatani-primus.co.jp/products/primus/