このページでは、当社商品の情報や使い方のヒントをはじめ、当社スタッフが体験したことや出展したイベント、当社アドバイザーやサポートアスリートの情報を掲載しています。
3月23日(土)・24日(日)に東京都立川市の昭和記念公園で開催されたイベント「Outdoor Gear Touch & Try」に出展しました。当社はプリムス・トランギア・ニーモの展示とプリムス製品を使用した炊飯のワークショップをおこないました。
アウトドアギアに“触れて試せる”このイベントでは、実際に購入を考えている方などが製品を手に取り、熱心にご覧になっていらっしゃいました。
またワークショップでは、使える水の量が限られる登山中や災害時に役立つ少量の水での炊飯方法を体験していただきました。参加者の方は初め不安そうな表情をしておられましたが、炊きあがったご飯を口にすると「美味しい!」と笑顔になっていらっしゃいました。(炊飯方法は本ブログの最後をご参照ください。)
初日はみぞれ混じりの雨が降り気温差の激しい2日間となりましたが、たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。(記・当社スタッフ)
炊飯方法
材料
白米 | 50g |
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水 | 60ml(白米浸水用) |
水 | 適量(湯沸し用) |
使用器具
手順
ワークショップに使用した製品の詳細はこちらからご覧ください
https://www.iwatani-primus.co.jp/products/primus/
「アイラップ」の詳細はこちらからご覧ください
https://www.imcjpn.co.jp/product/a/001_001.html