デイハイクランチ

日帰りのハイキングに出かければ、お楽しみは山の景色と、ちょっと贅沢なお手製ランチ。小さなバーナーで手際よく作れる女性に人気の野菜たっぷりメニューをどうぞ!

トマトチーズサンド

ふんわりマフィンにはさまれたジューシーな焼きトマトとチーズの名コンビ


材料(2人前)
イングリッシュマフィン 2枚
トマト 1個
スライスチーズ 2枚
塩 適宜
黒コショウ 適宜
オリーブオイル 適宜

  1. トマトは横方向に丸く1cm幅にスライス。残った切れ端はスープに。
  2. フライパンを中弱火で熱し、少量のオリーブオイルを入れ、ふたつに切り割ったマフィンを両面焼く。
  3. 中火にしてオリーブオイルを小さじ1ほど入れ、トマトも両面焼く。塩、黒コショウをふり、火を止めてチーズをのせる。
  4. 焼いたトマトとチーズをマフィンにはさめばできあがり。

定番ポトフ

小さな鍋でコトコト煮込むお手軽なゴロゴロ野菜の定番スープ

材料(2人前)
ウィンナー 4本
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
ベイリーフ 1枚
ブイヨン 1個
塩 適宜
黒コショウ 適宜

  1. 鍋で250mlのお湯を沸騰させておく。キャベツ、トマトはざく切り。玉ねぎはスライス、ウィンナーは1/2にカット。
  2. 鍋にカットした材料、ベイリーフ、ブイヨンを入れて、中火で10分弱煮込み、塩、黒コショウで味を整えればできあがり。
山でもオートキャンプでもからだを温めてくれる簡単料理の定番。

 

このセットでつくりました!


P-114
プリムス・ナノストーブ

本体重量51g(圧電点火装置除く)の超軽量モデル。
¥7,140
出力:2300kcal/h
 
P-731721
プリムス・ライテック
トレックケトル&パン

1. 0Lの鍋と、フライパンにもなるフタがセット。
¥2,730