ゆとりのある山行なら、お昼ごはんに少し時間をかけてみるのもいい。山の定番メニューに加えるひと手間がワンランク上の山レシピを演出します。
手順を抑えた簡単レシピにこだわりの本格スパイスを加えて
材料(2人前) ひよこ豆、マッシュルーム 各50g(レトルト) ペコロス(小型玉ねぎ) 2個 じゃがいも 1個 サラダ油 大さじ1 市販のカレー粉 適宜 クミン 少々 ガラムマサラ 少々 ベイリーフ 1枚 塩 適宜 黒コショウ 適宜 アルファ米 2人前 *水やお湯で戻すごはんのこと |
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保存食ツナ缶で手際よく作れるトレイル3分クッキング
材料(2人前)
ツナ 1缶
いんげん 6〜7本
ビネガー 大さじ1
塩 適宜
黒コショウ 適宜