シーカヤックツーリングで訪れる旅先には、新鮮な地の魚貝類が豊富。持ちよったワンバーナーで仲間と腕をふるうボリューミーなキャンプごはんです。
材料をゆで、調味料で味を整えるだけ!スペイン・ガリシア地方の名物タパス
材料(2〜3人前) タコ 150g じゃがいも 2個 にんにく ひとかけ オリーブオイル 大さじ2 パプリカ 少々 イタリアンパセリ 7〜8枚 塩 適宜 黒コショウ 適宜 |
|
新鮮魚介のうまみを生かしたトマトソースのシンプルパスタ
材料(2〜3人前)
フジッリ(ショートパスタ) 200g
エビ 5尾
イカ 1ぱい
アサリ 10個ほど
トマトピューレ(レトルト)150g
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ3
オレガノ 少々
ベイリーフ 1枚
塩 適宜
黒コショウ 適宜